Рассчитываем кейтеринг
17.02.2012
Россияне издавно любят своих гостей, поэтому кормят их досыта. В этой статье мы поговорим о планировании банкетов, фуршетов, а также выездного кейтеринга.
При рассчете кейтеринга на банкет продолжительностью 5 – 6 часов, и для того, чтобы Ваши гости были сыты и довольны, возьмите во внимание слеудющий рассчетна 1 взрослого человека:
- холодные закуски и салаты 400 гр.
- горячие закуски 150 гр.
- мясные/рыбные блюда 250 гр.
- гарнир 150 гр.
- десерт 200 гр.
- фрукты 200 гр.
- Хлеб, соусы, украшение - заказывают в зависимости от количества приглашенных на банкет гостей.
Факты доказанные опытом:
- Мужчины едят больше женщин.
- Под крепкие напитки нужна более «основательная» еда.
- На свежем воздухе аппетит «нагуливается» быстрее.
Схема рассчета необходимого количества алкоголя:
- welcome drink (30 -45 минут) - 150 мл шампанского на 1 персону.
- на банкете - 350 мл вина на одного гостя. Факт: белое вино в России предпочитает примерно треть гостей.
- крепкие напитки (Виски, Коньяк, Водка и прочие) - 250 мл на человека.
- На всякий случай, советуем предусмотреть небольшой запас – 10-15%.
Кейтеринг создал Жан-Франсуа Ватель (в честь которого и назван ресторан Ватель), который организовывал во времена Людовика XIV во Франции потрясающие выездные пиры на природе, с цветами, обилием разнообразных яств и фруктов.
Со временем кейтеринг превратился в полноценное ресторанное обслуживание без привязки к месту предоставления услуги. При организации мероприятия кейтеринговой компанией уточняются самые различные мелочи: меню, особенности сервировки, украшения помещения, музыкальное сопровождение и полный сценарий мероприятия.
Кейтеринг в Екатеринбурге предлагает достаточно большое количество компаний, но действительно качественный кейтеринг предоставить могут далеко не все. Поэтому праздничное агентство "Graffin-event" работает только с проверенными фирмами, оказывающими услуги кейтеринга на высшем уровне.
Получить более подробную консультацию вы всегда можете, связавшись с нами по телефону.